Из архивов

↓ Загрузите бесплатную электронную книгу о Библии (PDF, 2 МБ)

Памятка по Матильде


Вы – добрый христианин. Рядом с вами (или даже кругом вокруг вас) происходит что-то плохое, греховное, мерзкое. Вам это сильно не нравится. Мир катится в тартарары. Из пепла восстали и грозят кулаком Содом и Гоморра. Вышел какой-нибудь фильм. Ваши действия как христианина?

Вы можете: а) поступить, как принято в мире; б) посмотреть, что советует Библия. Для христиан больше подходит второй вариант, поэтому заглянем в эту книгу. Оказывается, Бог не оставил нас в неведении, как поступать в такой ситуации. В его Слове есть четкая инструкция на этот счет, и настолько ясная, что не нужно быть доктором богословия – просто бери и делай. Расставлены все точки над i, сняты все вопросы. Эта инструкция находится в 3-й главе второго послания Тимофею. Прочитаем:

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. […]

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.

В этих шести предложениях – тонна ценной информации. Библия предсказала, что желающие жить благочестиво будут гонимы, злые люди и обманщики будут преуспевать, а последние дни будут особенно тяжелыми. Это пророчество Слова Бога. Сможем ли мы его отменить? Никак. Зато у нас есть повод радоваться точности библейских пророчеств.

Но более важный вопрос: как поступать нам? Во-первых, от таких людей необходимо удаляться. Не приближаться к ним (чтобы проучить или перевоспитать), а ровно наоборот – удаляться, отходить. Во-вторых, необходимо пребывать в том, чему мы научены, продолжать стоять в истине. Мы обличаем грешников тем, что сами стоим в истине и показываем им пример.

Обратим внимание, как построены два последних предложения: злые люди будут преуспевать во зле, а ты пребывай в наученном. Здесь противопоставление: они делают так-то, а ты делай так-то. У них свой путь, а у нас – свой. Мы продолжаем идти своим путем, пребывая в истине и не обращая внимания на внешние раздражители, и на этом пути мы удаляемся от злых и обманщиков.

Это значит, что если нам не нравится фильм, мы на него не идем. Если мы хотим показать особое рвение и благочестие, можно обходить кинотеатр за пушечный выстрел и не смотреть никакую его рекламу (согласно другому библейскому принципу: «отврати очи мои, чтобы не видеть суеты», Пс. 118:37).

Наконец, гонимы будут не злые и обманщики. Они как раз будут преуспевать. К сожалению, гонимы будут благочестивые во Христе Иисусе. Да, неприятно. Но таково положение вещей на сегодняшний день, попускаемое Богом. Христиане не обсуждают и тем более не осуждают Божью волю, а исполняют ее. Этим они отличаются от атеистов и тех самых злых и обманщиков, которым Божья воля не интересна и от которых нужно удаляться во многом именно по этой причине.

Теперь у нас есть готовый алгоритм действий, прочно основанный на Библии. Осталось лишь применить его, и тогда гонения от злых будут обильно восполнены благословениями и радостью святого духа.

Комментарии

  1. Я удивляюсь происходящим вокруг этого фильма. Даже РПЦ вовлечены в это. Казалось бы, обычный фильм, но зачем столько шумихи вокруг этого фильма?!

    Хорошая статья, все по полочкам расставлено. Все ясно и понятно, как должны реагировать на это истинные христиане.

    ОтветитьУдалить
  2. Матильда - обыкновенная мелодрама. Как говорится, много шума из ничего, только потому, что главный герой - царь Николай 2

    ОтветитьУдалить
  3. И самое забавное в этой шумихе, это то, что, фильм ещё никто не видел.

    ОтветитьУдалить
  4. Статья очень хорошая, только я не поняла конкретно этого фильма. Его-то можно смотреть или в нём показано что-то недостойное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это довольно обычная историческая любовная мелодрама. На YouTube есть официальный трейлер (и не один). Смотреть или нет, каждый решает самостоятельно.

      Удалить
  5. Кино лучше рассматривать как художественное, делалось оно с уклоном на высмеивание и уничижение русской истории. Насколько это опасно - я написал в комментарии выше (удалён уже ? не вижу.) Если что - я с 98го Свидетель.

    ОтветитьУдалить
  6. Как и раньше Бог людям дает выбор.У Адама была свобода выбора..У Иова.И даже у самого Иисуса был выбор пойти на поводу сатаны или остаться преданным Отцу...Также сегодня у христиан есть выбор смотреть или не смотреть Матильду...

    ОтветитьУдалить
  7. Я вот не понял причем здесь статья и фильм "Матильда"? Смотреть или не смотреть решает каждый сам, конечно. Но я удивляюсь когда именно об этом фильме пишет Антот с библейской точкой зрения. Я понимаю когда РПЦ ядом плюет и руководство РФ, так как фильм подрывает Русскую идею Чучхе. Но причем тут Антон? :D Или это перепечатка? Заранее извеняюсь если задел когото или чтото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я решил обсудить с библейской точки зрения актуальную тему. Это одна из целей моего блога.

      Удалить
  8. Странно, что вроде бы верующие люди не понимают, в чем суть.Речь о канонизированном мученике и о том, что его жизнь сознательно исказили и создали намеренную провокацию,чтобы внести раскол. А вовсе не о том-идти или не идти на фильм. И самое главное, что не упомянуто- РПЦ вовсе не призывала запретить фильм, а высказала свое мнение, на что все имеют право. Так в чем упрек нам, непонятно? Защищаете ли вы, свидетели, Бога? Или пусть снимают любые фильмы о нем, вам все равно,либо о любом из вас? К чему это показное лицемерие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все это понимаю, но статья не об этом. Она о том, что не надо жечь кинотеатры и угрожать режиссерам. Не нравится фильм - просто не смотрите его. Упрек вам? Кому "вам"? Вы поджигатель кинотеатров или машин? Если нет, то вас никто ни в чем не упрекает, не переживайте.

      Удалить
  9. Может быть я не прав, но религиозная проблема идти или не идти на фильм, стоит только перед православными.
    Для тех же кто не считает данного царя святым, и не признаёт православное учение о современной канонизации людей, для них этот фильм - просто фильм, о простом человеке.
    И основывать своё решение на религиозных принципах им не нужно.

    ОтветитьУдалить
  10. Если бы вокруг этого фильма не было столько шума, мало кто обратил бы на него внимание. Весь этот шум выгоден только правителю этого мира, для того чтобы используя качества,присущие несовершенным людям (например нетерпимость), добиться нужной реакции у людей - агрессии,ненависти и разделения. На самом деле все просто - решите кому вы хотите угождать? Не навидьте зло. Дело не в том кто главный герой, а в том,какой образ жизни он ведёт. И если он делает то,что является злом в глазах Иеговы,то зачем этим заполнять свой ум? Неужели Иисус задавался бы таким вопросом - смотреть Матильду или нет?

    ОтветитьУдалить
  11. Много шумихи из-за скользких параллелей с реалиями. Все как было тогда - так и сейчас...

    ОтветитьУдалить
  12. Необычно развиваются события вокруг этой темы. РПЦ оказалась в неловком положении, - царь вовсе и не святой (о том, что семья Николая занималась спиритизмом, я вообще молчу). И, несмотря на гневное заявление патриарха о фильме, любопытно, что власть как-бы и не препятствует показу. Да еще проявились и настоящие религиозные экстремисты, в отличии от ложно обвиненных.
    Но вот правильное наставление в Библии, которое приводится в статье. Я помню диалог из драмы "Ходите верой":
    -- В Риме беспорядки, про Иеруссалим все забыли!
    -- А как это нас касается?!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Если бы в первом веке был Интернет

Почему брат Иван, но brother Smith?

2017 – год белорусской Библии

Цитаты о Cвидетелях Иеговы

Библейские загадки