Мечта и реальность


Я бы хотел жить на яхте. Некоторые так живут. Небольшая яхта со всем необходимым для одного или двоих, минимум вещей, зато вокруг – море, чайки и дельфины, закаты и рассветы, пьянящий океанский бриз, постоянно сменяющие друг друга безумно красивые виды, экзотические страны, новые интересные города, люди и впечатления. Хочешь – пришвартовался где-нибудь в Пуэрто-Банусе или Монте-Карло и пожил месяц-другой, хочешь – поплыл за пиратскими сокровищами. Что еще нужно?

Как вариант, яхту можно заменить на автомобиль с домом-прицепом. Или даже автобус. Выбрал красивое место, остановился, поднял тент, поставил кресло, развел мангал. Красота, романтика!

Или я мог бы обустроить небольшой, но уютный домик в живописном месте, какой-нибудь домик хоббита, и, предавшись созерцательному уединению, наблюдать за звездами, прогуливаться по окрестным горам, валяться в гамаке со стаканчиком мохито или купаться в изумрудных водах с черепахами, а по вечерам в местном пабе с такими же, как я, умудренными жизнью отшельниками обсуждать животрепещущие вопросы мироздания. Где-нибудь в Гватемале или Бали, где, говорят, можно жить на 200 долларов в месяц. Или на каком-нибудь необитаемом атолле в бунгало, плавая на материк на катамаране за продуктами и последними новостями, но не очень часто. Чем не жизнь?

Я знаю, что в ближайшее время я не сделаю ничего из этого. Но не потому, что нет денег или силы воли, чтобы возвыситься над унылой обыденностью и круто поменять свою жизнь. За этим дело бы не стало. Я специально стал меньше работать, потому что у меня есть все необходимые мне деньги. Причина в том, что моя жизнь уже сейчас невероятно интересная и полнокровная. Я занимаюсь провозглашением и освящением имени Бога!

Я ровно там, где я нужен. Я знакомлю людей с истинами, которые необратимо меняют жизнь к лучшему. Я рассказываю и показываю людям из стран вроде Ирана или Ирака такие вещи, которые они никогда не узнают на родине. Я участвую в самой полезной для общества деятельности. Я постоянно знакомлюсь с интересными и замечательными людьми.

Но главное, я каждый день общаюсь и укрепляю отношения с Творцом Вселенной. Я скопил сундук духовных изумрудов и бриллиантов, и у меня самый лучший Учитель, который никогда не подведет. В моем распоряжении есть самый важный ресурс – вечность.

Моя жизнь уже сейчас похожа на сказку, хотя я ничем не отличаюсь от миллионов. Я пишу это, сидя на кухне съемной квартиры-хрущевки, но, думая о закатах и дельфинах, я лишь удовлетворенно ухмыляюсь. Каждый мой день – приключение, от которого голова идет кругом. Я ни о чем не мечтаю, потому что я живу в мечте каждый день. Яхта подождет.

Читайте также:
Витамин И
Сойти со смертельного поезда
Какое благо нужно творить?

Комментарии

  1. Антон, спасибо за истинно БЛАГОВЕСТНЫЙ, абсолютно позитивный пост )

    ОтветитьУдалить
  2. А что может приносить больше радости и счастья чем дарить другим радость и надежду? Да и как можно уехать в "монастырь" на яхте, видя вокруг стольких людей, нуждающихся в освежении? Хорошие мысли Антон! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за позитив.Сразу вспомнился псалом 37;4

    ОтветитьУдалить
  4. Вот такой взгляд и формирует правильное мышление. Вот так мы и начинаем видеть и ценить все то, что дает нам Иегова. Сейчас никакие яхты и машины не заменят дружбу с Творцом, ну а в будущем, эти яхты и машины будут вовсе казаться игрушками на фоне того потрясающего мира, который нас ждет...)

    ОтветитьУдалить
  5. Антон, но можно ведь и сейчас быть счастливым на яхте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря что ведет к счастью. Для христианина счастье – это следование за Христом. Христос призывал готовить учеников и проповедовать его Царство (Мат. 28:19, 20). При жизни на яхте это почти не удастся сделать. Такая жизнь будет направлена не на те цели. Соответственно, и счастье от этого будет крайне неполным.

      Удалить
  6. После стольких "Я" вы мне кажетесь самоуверенным и очень гордым человеком. Извините, вы же святой и не делаете серьезные ошибки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибки? Нам, святым, неизвестно значение этого слова :)

      Удалить
  7. Елена Павинич2 июл. 2017 г., 23:23:00

    Прямо сегодня:собрание,2 интереснейших изучения Библии,знакомство с гостем издалека из одной соседней страны,провожали другого из другой страны,обед с сестрами из своего собрания!Ещё на себя время:новую стрижку к конгрессу.И так практически каждый-ваудень!
    Действительно,на яхте помрёшь со скуки.Исполнять волю Бога счастье!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный3 июл. 2017 г., 8:53:00

    Да служение Иегове в ети последние дни-вот ето по настоящему жизнь и своего рода даже немного ,,екстрим,, ибо разных людей встречаем и каждому нужно помочь!!!Жизни милиардов на кону! А приятных моментов в Новом Мире хватит всем,только немножко подождем!У нас вот например скоро крышу Зала Царства скоро будем полностю менять так как смерчь разрушил!!!Всем привет из Украины!!!Спс Антон за такие статьи!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень хорошая статья! Столько мыслей к размышлению! Как верны слова, что "Блаженнее давать, нежели принимать" (Деян.20:35). Наслаждение уединением, покоем и все это на фоне природы - человек, который привык жить не только для себя, долго этого не выдержит. Потянет к людям, друзьям. Как написано в Пс.18:1 "Обособляющийся ищет собственной выгоды, восстает против всей практической мудрости". Жить только для себя - это скучно и неинтересно. Это противоестественно. Поэтому столько несчастных богатых людей - они живут только для себя. Ни роскошная яхта, ни красивая природа не смогут компенсировать простое тепло дружеского общения с Иеговой, друзьями, людьми. Конечно, иногда человеку просто необходимо побыть одному - это естественно. Но это только иногда) Спасибо за статью)

    ОтветитьУдалить
  10. Когда тебя душат и зажимают целенаправленно, и ты даже не имеешь возможности открыто поделиться радостью, как ты провел последний уикэнд, радость постепенно привыкает тихо молчать или тонко пищать. )))
    А вообще, Антон, я уже убедила часть семьи, что нам нужно в Минск. )))

    ОтветитьУдалить
  11. Антон, ты описал здесь хороший и четкий контраст между "прелестями" этого мира, которые не имеют никакой ценности если живешь без Иеговы, и истинными сокровищами, которые могут принести настоящую радость. Мы исполняем волю Иеговы, мы молимся Ему и Он нас слышит. От осознания этого сердце постоянно расширяется в благодарности нашему Создателю! Никакие дворцы, бриллианты и машины никогда не заменят дружбу с Иеговой!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Северная Корея, Узбекистан, Сомали, Ливия, Марокко, Мальдивы, Россия

Выборг: прорыв российской библеистики

Умер мальчик Чарли, а вы пока нет

Библейский уголок: мы открылись!

Свидетели Иеговы и переливание крови

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *