Источник вашей радости


Господи! Что за книга это Священное Писание, какое чудо
и какая сила, данные с нею человеку! (Фёдор Достоевский)

У вас есть проблемы? У меня тоже. Порой стоит лишь подумать, что у тебя все хорошо, и жизнь тут же ударит так, как никогда. И вот мы сидим в образном прахе и пепле и удивляемся, за что она нас так. Но я хочу рассказать вам важную новость, которая если еще не изменила вашу жизнь, то может изменить ее в любой момент, если только вы сами захотите. Источник всей радости и всего счастья, какое только может быть в вашей жизни, находится внутри вас, а все, что снаружи, на него никак не влияет. Это, если хотите, главный секрет счастья и главная мудрость жизни. И самый мощный источник радости из всех возможных, который будет обязательно озарять каждую секунду нашего бытия, – это Бог и его Слово.

Порой можно услышать: что дает Бог, зачем он нужен? Как он помогает? От чего защищает? Что ж, давайте вспомним, от чего защищает нас Бог: от неправильных решений и их последствий, вредного влияния окружающего мира, ложных целей, разочарований, одиночества, отчаяния, пустоты, суеты, чувства никчемности, неудовлетворенности жизнью, безысходности, безнадежности, неверия в справедливость и торжество добра, потери смысла жизни, страха перед смертью, суеверий, низкой самооценки, ненужных трудов и беспокойств, голодной смерти. Список можно продолжать и продолжать.

Бог защищает нас от всех настоящих проблем, которые мучают людей, кроме тех, что они искусственно придумали себе сами и убедили самих себя, что это проблемы. Бог посадил нас себе на плечи и носит, нам остается только держаться и ехать. И ехать быстро и с комфортом. Это супермощный и суперкомфортный автомобиль класса люкс. От чего защищает нас Бог? Сложно сказать, от чего он нас не защищает. И получив всю эту защиту, мы сразу же увидим, что вся наша жизнь преобразилась, что мы освободились от всей пустоты и глупостей, что мы начали парить над жизнью, а не ползать по ней, разбивая в кровь колени. Бог дал нам все, что нам нужно и полезно, и убрал все, что нам не нужно и вредно. Атеисты глубоко не понимают, чего они лишаются, отказываясь от общения и жизни с Богом. Увы, не понимают это и многие номинальные верующие.

Кому-то эти мысли покажутся банальными, но я хочу поделиться ими с теми верующими людьми, которые искренне считают себя верующими, но не до конца понимают, что значит действительно верить и жить по этой вере. Если мы не просто ходим каждый день на работу и в магазин, а прежде всего ходим с Богом, ходим каждую секунду жизни, постоянно размышляем о его благословениях и сохраняем благодарный и молитвенный настрой, мы будем счастливы непрерывно и постоянно, 24 часа в сутки, несмотря ни на что. Да, проблемы все так же надо будет решать, но мы будем решать их уже по-другому и относиться к ним по-другому. Ведь есть только два способа решения проблем: правильный и неправильный. Первый – с Богом, второй – без Бога. Теперь вы будете решать проблемы только правильным способом. А главное, никакие проблемы уже не будут мешать вам быть счастливым человеком.

Вы мне не верите? Прежде чем судить, попробуйте. Вот с чего можно начать. Глубоко поразмышляйте над следующими библейскими местами. Можно даже распечатать их и развесить по квартире на видных местах:

Господь – крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею (Пс. 27:7).

Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством (Ис. 61:10).

И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое. Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его (Пс. 5:12–13).

Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику (Пс. 54:23).

А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего (Ис. 49:4).

Великое приобретение – быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем (1 Тим. 6:6–8).

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мат. 6:31–33).

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло (Отк. 21:4).

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь (Флп. 4:4).

Если вы еще не практикуете регулярные глубокие, содержательные, искренние и горячие молитвы, начните это делать. Выбросите молитвенники, эти костыли, мешающие ходить с Богом на собственных ногах. Откройте окно, посмотрите на небо (можно вечером или ночью), можно даже выйти куда-нибудь в поле или на берег реки, где можно проникнуться благоговением перед созданным Богом миром, и расскажите своему небесному отцу все, что хотите сказать. Излейте ему свое сердце. Расскажите ему, что вас беспокоит и почему. Выделите для этого минут 10 как минимум (можно больше). Не думайте о выборе слов, это не главное. Это должен быть искренний разговор с Богом.

В ходе молитвы подумайте о том, какие Божьи советы вы могли бы применить, чтобы он мог вам ответить, чтобы его мудрость вошла в вашу жизнь и преобразовала ее. Так вы сможете еще крепче взяться за его руку. Попросите его помочь вам применить эти советы. Если вы еще не знаете эти советы, самое время познакомиться с ними. Думайте не только о том, что Бог может сделать для вас, но и о том, что вы можете сделать для него. Поставьте для себя какие-нибудь духовные цели, например регулярное изучение его Слова, работа над какими-то личными качествами и недостатками или умение не унывать из-за того, что вы не в силах изменить. Просите Бога помочь вам приобрести правильный и духовный взгляд на деньги, вещи, здоровье, работу, самого себя, других людей и всего остального в жизни. Называйте Бога его личным именем – Иегова, это поможет вам глубже осознать его как реальную личность и как вашего личного небесного Отца.

На следующий день, в очередной молитве, поговорите с Богом о том, как вы смогли применить его мудрость и учение за прошедший день, и поблагодарите его за это. Проанализируйте, к каким духовным целям вам удалось приблизиться, пусть даже чуть-чуть. Этот анализ тоже должен носить характер личного и искреннего разговора с Богом. Уже в этот момент вы обязательно почувствуете, что вам стало легче и вы стали немного счастливее. Можете мне поверить. Но это только начало пути. Большого и радостного пути, ведущего в вечность.



Читайте также:
Осмысленное сотрудничество с Богом
Большая идея
Три главных вопроса

Комментарии

  1. Иногда ловлю себя на мысли, что даже мое сердце до конца не вмещает то, насколько много любви, заботы, смысла дарит Иегова. В мире где люди бояться смотреть новости, где комики кончают жизнь самоубийством из-за депрессии, где вообщем-то не осталось почти ничего, что было бы чистым, честным и искренним...найти ЭТО. Как сказала (уже) сестра, которая восторженно изучала Библию: "Я даже представить себе не могла, что на земле есть такое! Это то, где я должна быть." Позволить Богу найти себя, и дать ему достучаться до своего сердца - самое прекрасное и самое важное, что может быть в этой жизни. Не лишайте себя этого! Единственный "побочный эффект" от изучения Библии - это то, что вы станете более радостным, более мудрым, более понимающим, уверенным в будущем человеком. В этом мире есть только два пути: вы всегда успеете "насладиться" болезненной старостью, пустотой праздной жизни, бессмысленным существованием, продажным обществом, наркотической зависимостью и всем тем, что предлагает этот мир. Это от вас некуда не денется, это вокруг вас. Но если вам постучали в двери люди с Библией - попробуйте выслушать их. А вдруг? А вдруг это то, что логично, мудро и правильно? Вдруг это то, что вы даже представить себе не могли, что такое есть на земле. Вдруг это то, что изменит ваше существование на жизнь полную смысла. Вдруг вы станете счастливы) Спасибо автору статьи за глубокие мысли. Наверно я много и скомкано написала, но это все Оно...чувство благодарности к Богу, и тут я бессильна)

    ОтветитьУдалить
  2. Даже не знаю, что тут можно прокомментировать.... Согласен на все 100!!! Только личный и сердечный разговор воспримет Он и обязательно ответит. Может не так, как тебе хотелось бы, но если твои помыслы направлены на добро и веру, то будь уверен, что тебе помогут.

    ОтветитьУдалить
  3. Молитва это хорошо.Но надо ещё и с людьми на эти темы общаться.Например с близкими..и т д

    ОтветитьУдалить
  4. Библейских стихов, призывающих радоваться общению с Богом, очень много, твой список, дорогой брат, можно продолжать очень долго, переписав кучу псалмов, например:
    "Радуйтесь, праведные, в Иегове и ликуйте. Восклицайте от радости, все честные сердцем" (Псалом 32:11)
    и множество других. Как же хорошо знать, что наш великий Творец есть любовь и Он всегда будет с нами, если мы устремимся к Нему!

    ОтветитьУдалить
  5. Антон, очень приятно, что ты тоже поднимаешь такие темы. Знаю, что не все, кто вкусил здоровую пищу испытывают настоящую радость, исходящую изнутри. Спасибо, что помогаешь нам

    ОтветитьУдалить
  6. В 91-м в "Сторожевой"(где-то осенью) была вступительная серия статей о молитве. Хочу поделиться приведенным там случаем.Некая женщина, свидетель Иеговы сделала интересную вещь:записывала в свой дневник основные пункты своих молитв(я так понимаю,это были какие-то конкретные просьбы и пожелания).Спустя какое-то время перечитав его, с удивлением обнаружила,что большинство ее молитв были исполненны,даже те, о которых она забыла(!).Насколько внимателен Иегова и поэтому действительно,молитвы должны быть продуманными и искренними.Неторопливыми.Из своего опыта заметил, что (для меня) более эффективней,если так можно сказать, разговаривать с Иеговой вслух, когда я сам.И где-то в дорогих сердцу местах,связанных с нашей надеждой.Рассказывать Ему чем бы я хотел заниматься в новом мире.Это как в одной из конгрессных речей - "когда ты молишься,то во вселенной есть только ты и Иегова и БОЛЬШЕ НИКОГО".Это потому, что так к нашим искренним молитвам относится Иегова.А еще Иегова Отец и может сделать тебе просто подарок,сюрприз,зная твои мечты.Сделать от Себя.Очень личный в твоих глазах,специально для тебя.Небуду голословным,но убедился на личном опыте.Спасибо за статью Антон.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень воодушевляющая статья! Чувствуется написано от сердца,чтобы поделится с другими.Да, каждый искренний человек который захочет узнать Бога приблизится к нему! Спасибо есть над чем поразмыслить.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень искренне и красиво сказано!

    ОтветитьУдалить
  9. Да, написано очень красиво, чётко и отчаянно (максимально в положительном смысле)!
    Читая, я ловил себя на мысли, что я тоже сравнивал со спорткарами, природными явлениями и т.д...
    Я вот также представлял наоборот - мы -дети бога похожи на те или иные спорткары! Если можно, то тебя я бы сравнил с 911 GT2 RS RS. А самого себя когда-то сравнивал с Dodge Challenger образца 1970 года, просто отменная динамика и поразительная тяга, но рулевое управление никудышное (то есть, хотя я сразу же откликнулся на благую весть, понимал довольно сложные вещи, но... чувство любовь во мне само по себе почти отсутствовало), позже Иегова постепенно дал мне это чувство, теперь напоминаю, скажем тюнингованный Mercedes E60 AMG, хотя информативность на руле куда больше стало, но всё же, пока некая дистанция есть между водителем и авто, как говорят гонщики и профи... Спасибо за статью,как то взбодрило.

    ОтветитьУдалить
  10. Господь - крепость моя и шит" эти слова сказал Давид, может ли повторят их голодный мальчик например в Африке, такие слова могут повторят любой фанатик, ну что будет менятся, голодный останется голодным и нищий нищим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Служители Бога могут быть бедными, но у них всегда будет все необходимое: пища, одежда, кров и т.д. Они не умрут от голода. Бог заверяет нас в этом не раз (Мат. 6:33), и весь опыт и история это подтверждает. Нет ни одного свидетеля Иеговы, который умер от голода. Это просто невозможно в нашем всемирном братстве, хотя бы потому, что мы всегда поддерживаем друг друга. И в этом тоже проявляется действие духа Бога. Кроме того, у любого небогатого христианина всегда будет настоящее изобилие в духовном отношении. Он всегда будет вести осмысленную, удовлетворяющую и радостную жизнь. Поэтому я предлагаю вам не рассуждать о таких вещах теоретически, а попробовать на практике, что значит полагаться на Бога. И вы сразу увидите, насколько это отличается от всего, что вы раньше слышали.

      Удалить
  11. "Порой можно услышать: что дает Бог, зачем он нужен? Как он помогает? От чего защищает? Что ж, давайте вспомним, от чего защищает нас Бог: от неправильных решений и их последствий, вредного влияния окружающего мира, ложных целей, разочарований, одиночества, отчаяния, пустоты, суеты, чувства никчемности, неудовлетворенности жизнью, безысходности, безнадежности, неверия в справедливость и торжество добра, потери смысла жизни, страха перед смертью, суеверий, низкой самооценки, ненужных трудов и беспокойств, голодной смерти. Список можно продолжать и продолжать."
    Это всего лишь иллюзия,то, что Бог помогает, всё зависит от человека:его жизнь, его проблем, взглядам на жизнь. Радость может и без Бога быть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Радость может быть и без Бога. Но кратковременной. Все зависит от человека? Скажите это родственникам людей, погибших в войнах, авто- и авиакатастрофах и т.д.

      Удалить
  12. После прочтения охватывает желание поступить так, как призывается в статье. Излить свое сердце. Иегове. Для себя увидел последовательные, ясные шаги как улучшаться в молитве и соответственно духовно расти.
    Спасибо брат. Очень ценные мысли.

    ОтветитьУдалить
  13. Все Свидетели Иеговы счастливы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно говорить абсолютно о всех. Но подавляющее большинство.

      Удалить
  14. У нас по плану должен был приехать районный брат.Зима снега полно.Молюсь Иегове,как же убрать снег,чтобы всю неделю сотрудничать с районным.Понимаю,что нереально,но верю,что будет все хорошо.И тут издается указ по Республике Коми всем выйти на субботник убирать снег.Все работники детского сада в шоке,субботник зимой.Чищу снег,и понимаю -это ответ на молитву.Вот так Иегова исполняет праведные желания.

    ОтветитьУдалить
  15. Один районный в своей речи поставил отрицательные мысли в один угол с безнравственными. Оба-на, как так? Казалось бы, чего страшного в том, что человек головушку повесил от дум тяжких, одолевших его совсем (на работе, в семье чего стряслось, зуб болит, авитаминоз). А Создатель настоятельно советует, даже повелевает: "Радуйтесь всегда". Спорить с Богом глупо, Он знает, что говорит. Автор проверил на себе и статью написал. Спасибо, Антон, даже не знаю, как тебя отблагодарить за духовную поддержку!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Действует премодерация. Не пропускаются комментарии: агрессивные, неадекватные, провокационные, на иностранных языках, не по теме статьи, повторные в той же статье (каждый комментатор комментирует только один раз – хорошо подумайте, что хотите сказать!), в ответ на другие комментарии (комментируйте статью, а не чужие комментарии). Комментарии не предназначены для дискуссий и дебатов. Подробнее об этом здесь. Для дискуссий и вопросов личного и технического характера, пожалуйста, используйте почту или другие виды личных сообщений. Если ваш комментарий не опубликован, не ругайтесь об этом в комментариях (это не поможет), а напишите мне по почте или другим способом. Весьма вероятно, мы сможем решить проблему, и ваш комментарий появится.

Популярные сообщения из этого блога

Быть лучше других

Соломинка канонов

День без победы

Библейские загадки

Религия нужна только для контроля?

Написать автору

Имя

Электронная почта *

Сообщение *